kuechentipps

Vorheriges Rezept (6315) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6317)

Nuß-Apfel-Muffins

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Muffins
  • Nüsse
  • Apfel
 

Zutaten

1groß. Säuerlicher Apfel
1/2Essl. Zitronensaft
250Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
100Gramm Braunen Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
1Prise Gemahlene Nelken
1  Ei
125ml Milch
120Gramm Zerlassene Butter
100Gramm Gehackte Haselnüsse
 

Zubereitung

Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und auf der Rohkostreibe raspeln. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Nelkenpluver und Apfelraspel in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel Ei, Milch und die abgekühlte Butter verquirlen. Die Buttermischung unter die Mehlmischung rühren. Zum Schluß die Nüsse daruntermengen.Die Muffinform ggf. leicht fetten und den Teig hineinfüllen. Die Muffins im Backofen (Umluft: 180°C) ca. 20min backen.

Quelle

 Markus Busche/Küchentipps  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6315) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6317)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de