kuechentipps

Vorheriges Rezept (6339) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6341)

Nusskastenkuchen

( 1 Kastenform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Nuss
 

Zutaten

150Gramm Mehl
200ml Milch
60Gramm Haselnüsse, gehackt
25ml Öl
1Pack. Backpulver
10Gramm Puddingpulver
50Gramm Honig
15ml Süßstoff oder 50 g Zucker
 

Zubereitung

Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Puddingpulver vermischen. Danach Öl, Honig, Süßstoff oder Zucker zurühren. Als letztes die Milch zugießen und alles gut verrühren. In eine Kastenform füllen und ca. 45 min bei 180° C backen. Anschließend kann man, wenn man möchte, auch noch aus Puderzucker, Kakao und Wasser eine Glasur darüber ziehen. 20 min trocknen lassen. Der Kuchen schmeckt überhaupt nicht trocken und ist sehr gut angekommen.

Quelle

 Nesreen in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6339) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6341)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de