kuechentipps

Vorheriges Rezept (6342) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6344)

Nusskuchen 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Nuss
 

Zutaten

200Gramm Margarine
200Gramm Zucker
4  Eier
1Pack. Vanillinzucker
1Spur Salz
2Essl. Weinbrand
250Gramm Mehl
3Teel. Backpulver
50Gramm Raspelschokolade
125Gramm Haselnüsse, gemahlen
   Semmelmehl für die Form
1Pack. Dunkle Kuchenglasur
 

Zubereitung

Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillin, Salz und Weinbrand dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unterrühren. Zum Schluss Raspelschokolade und Nüsse unterheben. Eine Kastenform (Länge 26 cm) ausfetten und mit Semmelmehl ausbröseln. Den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen backen. Den abgekühlten Kuchen mit erwärmter Kuchenglasur überziehen. Mit kandierten Früchten garnieren. Backzeit: ca. 60 Min. E-Herd: 175° C, Gas: Stufe 2.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (6342) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6344)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de