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Basilikum-Rahmsuppe

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Basilikum
 

Zutaten

1Bund Frühlingszwiebeln
2Bund Frisches Basilikum
1Essl. Butter oder Margarine
2klein. Päckchen Tiefkühl-Suppengrün
1Essl. Weizenmehl
1Ltr. Kräftige Brühe (Instant)
200ml Sahne
   Kräutersalz
   Saft und abgeriebene Schale
   -- von 1/2 Zitrone
2Scheiben Weizenvollkornbrot oder
   -- Vollkorn-Toast
50Gramm Sonnenblumenkerne
 

Zubereitung

1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Einige Ringe zum Garnieren zur Seite legen. Das Basilikum waschen und trockenschütteln.

2. In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Das Suppengrün hinzugeben und 2 Minuten mitdünsten. Das Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen.

3. Den Topf vom Herd nehmen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und glattrühren. Wieder auf die Herdplatte stellen und einmal aufkochen. Die Sahne dazugeben und mit Kräutersalz, Zitronensaft und der Zitronenschale abschmecken. Zuletzt Basilikum hinzufügen und alles mit dem Stabmixer pürieren. Bei schwacher Hitze ziehen lassen.

4. Das Brot in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Über die heiße Suppe streuen und mit den restlichen Zwiebelringen garniert servieren.
:Stichworte : Suppe
:Stichworte : Italien
:Stichworte : Vegetarisch
:Energie : 0 kcal
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Erfasst *RK* 31.12.02 von
:Quelle : Michael Staib
:Fingerprint : 24447984,-2010101419,Kalorio

Quelle

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