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Okara, Semmelknödel Andi Römer

( 7 bis 8 Stück )

Kategorien

  • Knödel
  • Ausprobiert
 

Zutaten

10  Altbackene Brötchen
1/4Ltr. Heiße Sojamilch
4  Eier
1  Kleingehackte Zwiebel
1Bund Kleingehackte Petersilie
 Etwas Kartoffelmehl
   Okara aus der Sojamilchproduktion
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

a) 10 altbackene Brötchen in kleine Würfel schneiden;

b) mit 1/4L heißer Sojamilch übergießen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen;

c) 4 Eier, 1 kleingehackte Zwiebel, 1 Bund kleingehackte Petersilie, 1-2 Eßl. Kartoffelmehl (je nach Feuchtigkeit der Masse), Okara, Salz und Pfeffer kräftig mit den gequollenen kleingeschnittenen Brötchen durchmischen;

d) Aus der Masse Knödel formen und in Kartoffelmehl wälzen;

e) 1 großen Topf mit Wasser aufkochen und auf die kleinste Flamme stellen;

f) die Knödel 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich wenden.

Hinweis:

Natürlich kann man die Knödel auch mit normaler Milch machen. Okara braucht dann nicht mehr dazu gegeben werden.

Ein Tipp:

Immer eine Semmel extra schneiden und nicht in den Kloßteig geben. Ist der Teig einmal zu feucht, kann man dann mit dieser Reservesemmel den Teig zur gewünschten Konsistenz ergänzen.

Noch ein Tipp:

Altbackene Brötchen, die man nicht sofort braucht, kann man vorab schneiden und dann in einem Beutel einfrieren. So "sammeln" sich dann im Laufe der Zeit genügend bereits vorgeschnittene Brötchen für die leckeren Semmelknödel an.

Anmerkung Diana:

Mit altbackenen Vollkornbrötchen gemacht. Nicht in Kartoffelmehl gewälzt. super, super lecker.

Quelle

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