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Okra, Info 1

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Zutaten

   Info zu Okra
 

Zubereitung

Form, Farbe und Geschmack:

Fingerlange, spitze, eckige Samenkapseln, die drei bis fünf Zentimeter lang sind. Es gibt Sorten, die auch länger und dicker sind. Dunkelgrüne Haut mit einem feinen Flaum. Innen weiße. eßbare Samenkörner. Neutral mild bis herber Bohnengeschmack.

Das ganze Jahr zu kaufen.

Nährwerte:

100 g / 33 Kalorien / 138 Joule. Vitamin A und C. Calcium.

Verwendung im Haushalt: Die Schoten werden gründlich gewaschen. Der Flaum wird von der Schale gerieben. Den harten Stielansatz und die Spitze abschneiden. Zunächst 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben und danach abtropfen lassen. Oder 5 Minuten in heißes ÖI geben und bei zugedeckter Pfanne oder Topf öfters schütteln und abtropfen lassen. Dann wie Gemüse dünsten oder kochen, gut und phantasievoll würzen und als Beilage zu Fisch oder Fleisch in Verbindung mit Tomaten servieren.

Das sollten Sie probieren: Okra-Kalbsragout

Würfel von Kalbsschulter werden mit etwas Zwiebel angeschmort. Man würzt mit Salz. Zucker. reichlich Curry, 1 geriebenen. säuerlichen Apfel und wenig Zitronensaft. Zuletzt gibt man kleingeschnittene. abgetropfte Okra dazu. schmort nochmals alles durch und vollendet das Ragout mit etwas Weißwein. Rahm und einem Stückchen Butter. Man streut Petersilie darüber.

:Stichwort : Info
:Stichwort : Gemüse
:Quelle : Fibel
:Quelle : Erfasst *RK* 15.11.02 von
:Quelle : Michael Staib

Quelle

 Fibel
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