kuechentipps

Vorheriges Rezept (6414) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6416)

Okraschoten in würziger Jogurtsauce

( 4 Personen )

Kategorien

  • Ayurveda
  • Indien
  • Gemüse
 

Zutaten

500Gramm Okraschoten
1  Rote Chilischote
1Stück (1-2 cm) frischer Ingwer
4Essl. Öl
250Gramm Naturjogurt
1Essl. Speisestärke
1/2Teel. Kurkuma, gemahlen
1Essl. Mittelscharfer Senf
1Teel. Salz
 

Zubereitung

Okraschoten waschen, trockentupfen, Stielansatz entfernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.

Chilischote waschen, entkernen und klein hacken.

Ingwer schälen und fein reiben.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Chiliwürfel und Ingwer hineingeben und kurz bräunen.

Okrastücke dazugeben und ca. 5 Minuten unter Rühren garen.

Jogurt mit Speisestärke, Kurkuma, Senf und Salz verrühren und mit den Okrastücken vermischen.

Bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Mit Basmati-Reis oder Brot, zum Beispiel Fladenbrot, Chapati servieren.

Quelle

 TV: "Planet Wissen"
Vorheriges Rezept (6414) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6416)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de