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Omas Fleisch aus der Kachel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schwein
 

Zutaten

1kg Schweinenacken
1  Zwiebel(n)
1Stück Knollensellerie
2  Karotte(n)
1/2Stange Lauch
1Essl. Tomatenmark
   Salz und Pfeffer
   Evtl. Kümmelpulver
375ml Wasser, oder Fleischbrühe
   Bier, dunkles
   Keimöl
   Schmalz
 

Zubereitung

Fleisch mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel einreiben, in heißem Öl- Schmalz-Gemisch gut anbraten, am besten in einem schönen Schmortopf. Aus der "Kachel" nehmen und in dem Bratfett die zerkleinerten Zwiebeln gut anrösten. Die Zwiebeln sollten braun, aber nicht verbrannt sein. Klein geschnittenes Gemüse zufügen und mit anrösten. Tomatenmark einrühren, kurz mitschmoren lassen, mit Wasser oder Fleischbrühe und evtl. Bier ablöschen, aufkochen lassen, das Fleisch wieder dazugeben und 1 1/4 - 1 1/2 Std. schmoren. Fleisch in Alufolie kurz ruhen lassen, während die Soße fertig gestellt wird. Dazu die Soße abseihen, Gemüse etwas durchpassieren, bis die Soße die richtige Konsistenz hat, abschmecken mit Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel. Fleisch in Scheiben schneiden, in die Soße legen, kurz durchziehen lassen. Unsere Oma nimmt keinen Kümmel, den mag sie nicht.

Arbeitszeit: 20 Min. Koch-/Backzeit: 1 Std. 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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