kuechentipps

Vorheriges Rezept (6448) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6450)

Orangen-Johannisbeergelee mit Vanille

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfitüre
  • Orange
  • Beere
 

Zutaten

1 1/2kg Johannisbeeren; entsprechend
600ml Johannisbeersaft
400ml Orangensaft; frisch gepresst
1  Vanilleschote: Mark
1kg Gelierzucker
 

Zubereitung

Johannisbeeren entsaften. Johannisbeersaft mit dem Orangensaft mischen. Zusammen mit dem Vanillemark und dem Gelierzucker zum Saft geben. Aufkochen lassen, 5 Minuten sprudelnd kochen, dann in Gläser abfüllen.

Anmerkung Petra: Gelee erst einige Wochen durchziehen lassen. Empfehlenswert :-)

Quelle

 Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (6448) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6450)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de