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Orangen-Marmorkuchen mit Schokofüllung

( 1 Springform )

Kategorien

  • Rührteig
  • Orangen
  • Schoko
 

Zutaten

250Gramm Butter, weich
200Gramm Zucker
1Essl. Vanillezucker
4  Eier
1/2Teel. Salz
350Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
1Essl. Orangenschale
2Essl. Kakaopulver
1Essl. Rum
400Gramm Schokolade, bevorzugt Zartbitter oder Mokka
125Gramm Crème double, ersatzweise Crème fraiche mit 24%
   -- Fett
 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten von Butter bis Backpulver einen Rührteig bereiten, halbieren. Unter die eine Hälfte die Orangenschale, unter die andere Hälfte Kakao und Rum mischen. Hellen und dunklen Teig in abwechselnden Klecksen esslöffelweise in einer gefetteten Springform 26 cm verteilen, mit einer Gabel marmorieren. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, einmal waagerecht halbieren. Für die Füllung Schokolade in Stücke brechen, über heißem Wasserbad schmelzen. Creme double unterrühren, nach Belieben noch 1 Löffelspitze Lebkuchengewürz zufügen. Mit der Hälfte der Masse den Kuchen füllen und zusammensetzen, die andere Hälfte als Glasur verwenden. Mit einem TL ein Muster eindrücken, trocknen lassen. Beliebig dekorieren und ganz leicht mit Puderzucker überstäuben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de