kuechentipps

Vorheriges Rezept (6461) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6463)

Orangeneis

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Eis
  • Orange
 

Zutaten

2groß. Orangen
2Becher Sahnejoghurt
3Essl. Puderzucker
1/2Becher (125 g) Schlagsahne
   Evtl. Orangenlikör
 

Zubereitung

Orangen halbieren und vorsichtig den Saft auspressen, ohne die Schale zu beschädigen. Rand der Orangenschale evtl. verzieren. Fünf bis sechs Esslöffel Orangensaft mit Joghurt und Puderzucker verrühren. Steif geschlagene Sahne unterziehen und eventuell mit Orangenlikör abschmecken. Die Creme in eine flache Schale füllen und für etwa drei Stunden in das Gefrierfach stellen. Zwischendurch ab und zu umrühren, damit das Eis cremig bleibt. Oder in einer Eismaschine 30 Minuten gefrieren lassen. Das halbfeste Eis in die ausgehöhlten Orangenschale füllen. Nochmals in das Gefrierfach stellen und fest werden lassen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6461) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6463)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de