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Orecchiette mit Salami in Oliven-Tomatensoße

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Sauce
  • Tomaten
  • Salami
 

Zutaten

300Gramm Orecchiette-Nudeln
   Salz
250Gramm Kirschtomaten
100Gramm Italienische Salami in dünnen Scheiben
1klein. Topf Basilikum
1Glas (190 g) Pesto Oliven und Tomaten kJ 2560 Eiweiß
21  Fett
24  KH
77  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Orecchiette in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen. Salami in einer Pfanne ohne Fett portionsweise anbraten. Salami aus der Pfanne nehmen und Tomaten im Wurstfett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob klein schneiden. 4 EL Nudelkochwasser und Pesto zu den Tomaten geben und aufkochen. Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Pestopfanne, Salamischeiben und Baslikum, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2560 kJ, 610 kcal. E 21 g, F 24 g, KH 77 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
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