kuechentipps

Vorheriges Rezept (646) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (648)

Bauern - Eintopf mit Hackfleisch

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Hackfleisch
 

Zutaten

500Gramm Hackfleisch, (gemischt)
1groß. Zwiebel(n)
750Gramm Kartoffeln
750Gramm Paprikaschote(n), bunt
750ml Brühe
1Teel. Paprikapulver, süß
1/2Teel. Paprikapulver, scharf
1Teel. Gewürzmischung, orientalische oder Chinagewürz
   Salz und Pfeffer
1/2Bund Petersilie, glatt
1Teel. Speisestärke
 Etwas Crème fraiche o. ähnliches zum Verfeinern
 

Zubereitung

Zwiebel fein würfeln, Paprika in Streifen, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in 1 El. Öl anbraten, Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Kartoffeln und Paprika zugeben und kurz schmoren lassen. Mit den Gewürzen, außer der Petersilie, würzen und mit der Brühe aufgießen bis alles gerade bedeckt ist. Aufkochen lassen, umrühren dann zugedeckt 30-45 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Stärke in etwas Wasser anrühren und den Eintopf damit etwas andicken. Evtl. noch mal mit den Gewürzen abschmecken. Mit Petersilie (gehackt) und der Creme fraiche anrichten. Für die fettarme Variante die Creme fraiche weglassen! Wenn es ganz fettarm sein soll, nehme ich immer Putenfleisch!

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (646) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (648)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de