kuechentipps

Vorheriges Rezept (6471) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6473)

Orientalische Hackröllchen mit Dattel-Tomatensoße

( 6 bis 8 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Orientalisch
  • Hack
 

Zutaten

1  Brötchen (vom Vortag)
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
75Gramm Datteln ohne Stein
2-3Essl. Olivenöl
1Essl. Tomatenmark
1Dose (850 ml) Tomaten
   Salz
   Pfeffer
600Gramm Gemischtes Hackfleisch
1  Ei (Größe M)
1Prise Zimt
1Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1Beutel (6 Stück= ca. 330 g) Arabisches Brot
6-8Stiele Koriander
   KJ
1800  Eiweiß
22  Fett
19  KH
43  Broteinheiten
   K.A
 

Zubereitung

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Datteln fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Datteln zufügen, mit Tomaten ablöschen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 12-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Brötchen ausdrücken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, restliche Zwiebeln, Ei, Zimt, Kreuzkümmel, 1 1/2 TL Salz und 1 TL Pfeffer verkneten. Mit feuchten Händen daraus 14-16 Hackröllchen formen. Unter Wenden 8-10 Minuten grillen. Tomatensoße kurz mit einem Pürierstab pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brote halbieren und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 3 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Brothälften zu Taschen formen, je ein Hackröllchen, etwas Soße und Koriandergrün hineingeben. Restliche Soße dazureichen.

Bei 8 Personen:

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 22 g, F 19 g, KH 43 g

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.lecker.de
Vorheriges Rezept (6471) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6473)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de