kuechentipps

Vorheriges Rezept (6546) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6548)

Paprika-Mozzarella-Hackbraten in Blätterteig

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Braten
  • Hack
  • Käse
  • Blätterteig
 

Zutaten

500Gramm Gehacktes (Schwein)
1  Paprikaschote, grün
1Kugel Mozzarella
1  Ei
1  Eigelb
1Teel. Milch
1Teel. Senf
2Teel. Gewürzmischung für Hackfleisch
2Essl. Semmelbrösel
1Teel. Fett für die Auflaufform
   Paprikapulver
1Pack. Blätterteig aus dem Kühlregal (als Rolle)
 

Zubereitung

Paprikaschote putzen und zusammen mit dem Mozzarella fein würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Senf, Hackfleischgewürz und Semmelbröseln gut vermischen. Die Blätterteigrolle auseinanderrollen. Die Hackfleischmasse zu einer Länglichen Rolle formen und darauflegen. Blätterteig über die Hackfleischrolle klappen und an den Kanten festdrücken. Eigelb mit Milch verrühren, Blätterteigrolle damit bepinseln. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Rolle in eine flache, gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen Im unteren Drittel bei 200° C etwa 50-60 Minuten backen (je nach Dicke der Rolle). Wird der Blätterteig oben zu dunkel, für den Rest der Garzeit mit etwas Alufolie abdecken. Dazu passen Nudeln oder Kartoffelpüree oder auch einfach nur ein grüner Salat. Schmeckt warm und kalt.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6546) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6548)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de