Zutaten
| 150 | Gramm | | Dinkelmehl |
| 400 | Gramm | | Weizenmehl Typ 550 |
| 1 | Pack. | | Trockenhefe |
| 1 | Essl. | | Öl |
| 2 | Teel. | | Salz |
| 1 | Teel. | | Zucker |
| 1 | Teel. | | Brotgewürz |
| 300 | ml | | Lauwarmes Wasser |
|
|
Zubereitung
Aus den o. a. Zutaten einen Hefeteig herstellen und 30 - 45 Minuten gehen lassen. Dann nochmals gut durchkneten und in die Sonnenblumenform hineindrücken. Nochmals abgedeckt etwa 15 - 20 Min gehen lassen. Bei 190 Grad zunächst 20 Minuten backen. Dann zurückschalten auf 160 Grad und noch weitere 15 - 20 Minuten backen.
Variante: Man kann auch bevor man den Teig in die Silikonform gibt die Form mit Sonnenblumenkernen oder Sesam bestreuen.
|