kuechentipps

Vorheriges Rezept (6601) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6603)

Pasta mit Entenbolognese

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Nudelhauptgeric
 

Zutaten

250Gramm Entenkeule mit Haut, ausgelöst
1Essl. Olivenöl
1  Karotte
1Stange Staudensellerie
2  Knoblauchzehen
1  Zwiebel
1Essl. Tomatenmark
1Essl. Mehl
80ml Rotwein
150ml Brühe
250Gramm Tomaten, gewürfelt aus der Dose
1  Lorbeerblatt
1Zweig Rosmarin
1Zweig Thymian
 Etwas Salz, Pfeffer
200Gramm Spaghetti
1Essl. Butter
30Gramm Parmesan, frisch gerieben
2Zweige Basilikum
 

Zubereitung

Die Entenkeule durch den Fleischwolf drehen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Enten-Hackfleisch in dem Öl kurz scharf anbraten. Die Karotte schälen und würfeln, Staudensellerie ebenfalls würfeln, Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Gemüsewürfel, Zwiebel und Knoblauch zu dem Hackfleisch geben und mit anschwitzen. Das Tomatenmark in dem Hackfleisch verteilen und mit anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und anschließend das Hackfleisch mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und einkochen lassen. Die Tomaten und die Kräuter zugeben. Die Soße 1/2 Stunde bei schwacher Hitze leicht kochen lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Am Schluss die Kräuter aus der Soße nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abschütten. Die heißen Spaghetti mit Butter anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und die Enten-Bolognese darüber geben. Mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Quelle

 Küchentipps-M. Hertl
Vorheriges Rezept (6601) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6603)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de