kuechentipps

Vorheriges Rezept (6607) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6609)

Pastete mit Grünkohl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Teigware
  • Pikant
 

Zutaten

1Pack. Blätterteig, tiefgekühlt, 6 Scheiben
1Pack. Grünkohl, tiefgekühlt, 450g
2mittl. Zwiebeln in Würfeln
 Etwas Öl
1Becher Schlagsahne, 200ml
1/2Würfel Gemüse - oder Fleischbrühe
 Etwas Magarine
1  Eigelb zum Bestreichen; bis doppelte Menge
 

Zubereitung

Für die Füllung den Grünkohl über Nacht auftauen lassen. Diesen dann vorsichtig ausdrücken ( von dem Kühlwasser befreien ). Die Zwiebeln in Öl glasig braten. Die Sahne zufügen und solange köcheln lassen, bis die Sahne einge-dickt ist. Mit der Gemüse - Fleieschbrühe kräftig abschmecken. Den Grünkohl zufügen und alles warm ziehen. Die Scheiben des Blätterteiges tiefgefroren voneinander tren-nen und auftauen lassen. Jede Scheibe halbieren und dünn auswalzen, Form beibehalten. Die Original 12er Muf-finform gut mit Magarine ausfetten und den Blätterteig hin-eindrücken. Den Grünkohl in die Förmchen füllen und die Ecken der Quadrate zusammendrücken, mit Eigelb bestrei-chen. Auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 25 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen in der Form warm servieren.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (6607) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6609)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de