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Penne mit Möhren-Orangen-Sauce

( 3 Portionen )

Kategorien

  • Penne
  • Orangen
 

Zutaten

200Gramm Penne
1  Schalotte(n)
200Gramm Möhre(n)
1  Knoblauchzehe(n)
1Stück Ingwer, ca. 2 cm
1Essl. Olivenöl
150Gramm Schlagsahne
5Essl. Orangensaft
100Gramm Cheddarkäse (engl. Hartkäse)
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln. Cheddarkäse fein reiben. Olivenöl in einem Topf heiß werden lassen und Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin andünsten. Möhrenraspeln dazugeben und kurz anbraten. Sahne und Orangensaft hinzugeben und aufkochen lassen. Cheddarkäse zu den Möhren geben und schmelzen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln untermischen und sofort servieren. Tipp: Schwarze Penne sehen besonders gut zu diesem Gericht aus.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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