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Peruanischer Fleisch-Kartoffel-Topf

( 4 bis 6 Personen )

Kategorien

  • Peru
  • Pfannengericht
  • HP
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln
500Gramm Rindfleisch (a. d. Keule)
100Gramm Frühstücksspeck
2mittl. Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
5  Salbeiblätter oder 1/4 TL getrockneter Salbei
1Teel. Butter/Margarine
   Salz
   Cayennepfeffer
1  Klare Brühe
1Dose (425 ml) Maiskörner
1Dose (425 ml) Kidney-Bohnen
250Gramm Champignons
2Teel. Tomatenmark
   Evtl. Tomate und Kräuter
 

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Salbei waschen, in Streifen schneiden.

3. Speck im heißen Fett anbraten. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der Hälfte Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

4. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln vierteln. Vorbereitete Zutaten, Tomatenmark und Rest Brühe zum Fleisch geben und offen weitere 10-15 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und evtl. mit Tomate und Krautern garnieren. Dazu schmeckt Brot. Getränk: kühles Bier.

Portion ca. 540 kcal / 2260 kj, E 41 g, F 24 g, KH 35 g

Quelle

 aus meiner Sammlung
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