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Pfälzer Leberknödel

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Knödel
  • Leber
 

Zutaten

250Gramm Leber, gemahlene
250Gramm Hackfleisch
3  Brötchen
1Meter -große Zwiebel(n)
1Bund Petersilie
   Semmelbrösel
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
1  Ei(er)
   Mehl
   Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
 

Zubereitung

Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken, die vorher eingeweichten Brötchen ausdrücken und klein zupfen. Mit der gemahlenen Leber, dem Ei und dem Hackfleisch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Sollte kräftig schmecken! Semmelbrösel und etwas Mehl untermischen bis der Teig eine feste Konsistenz hat, so dass man Knödel daraus formen kann. Fleisch- oder Gemüsebrühe erhitzen. Die Knödel darin solange bei niedriger Hitze und geöffnetem Topfdeckel garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dazu serviert man eine Zwiebelsoße, Sauerkraut, Brot oder Kartoffelpüree! Die Knödel lassen sich sehr gut einfrieren!

Arbeitszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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