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Pfirsichbusserln

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Teilchen
  • Pfirsich
  • Blätterteig
 

Zutaten

   Für den Teig:
300Gramm Tiefgekühlten Blätterteig
   Für die Füllung:
80Gramm Marzipaqrohmasse
2Essl. Gehackte Walnüsse
20ml Cognac
1Essl. Puderzucker
9  Pfirsichhälften aus der Dose
   Zum Bestreichen:
1  Eiweiß
50Gramm Aprikosenkonfitüre
   Zum Verzieren:
1Essl. Gehackte geröstete Mandeln
   Maraskinokirschen
 

Zubereitung

Aufgetauten Blätterteig zu einem Quadrat von 30 cm Größe ausrollen, daraus 9 Quadrate von 10 cm Gr9ße schneiden, Teigreste wieder zusammenkleben und beiseitestellen. Marzipan, Walnußkerne, Cognac und Puderzucker gut verrühren, kleine Häufchen in die Mitte der Quadrate setzen, darauf jeweils eine abgetropfte Pfirsichhälfte legen. Ecken der Quadrate mit Eiweiß bestreichen und über dem Pfirsich zusammenfalten. Restlichen Teig 3 cm dick ausrollen, Rosetten ausstechen, mit eitwas Eiweiß bestreichen und auf die Mitte der Busseln kleben. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech setzen, 15 Min. ruhen lassen, 15 bis 20 Min. bei 220?°C backen. Konfitüre aufkochen, Busserln damit bestreichen, mit je einer Kirschhälfte verzieren.

Quelle

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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de