Zutaten
| 3 | | | Ei(er) |
| 250 | ml | | Milch |
| 150 | Gramm | | Mehl |
| 50 | Gramm | | Zucker |
| 250 | Gramm | | Pflaumen |
| 3 | Essl. | | Mandel(n), Blättchen |
| | | | Salz |
| | | | Butterschmalz |
| | | | Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. Mandelblättchen ohne Fett goldgelb rösten. Eier, Milch, Zucker, Mehl und eine Prise Salz gut Miteinander verrühren. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und ¼ des Pfannkuchenteiges hineingeben und ¼ der Pflaumenspalten darauf verteilen. Den Pfannkuchen auf beiden Seiten anbraten. Auf diese Weise insgesamt vier Pfannkuchen zubereiten. Die Pfannkuchen auf Teller geben, mit Mandelblättchen und Puderzucker bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
|