kuechentipps

Vorheriges Rezept (677) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (679)

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

01.02.1994 Christian

Fleischgerichte 1 Ganzer Schweinebraten beim Metzger unbedingt die Schwarte einschneiden lassen) 3 Zwiebeln Getrocknete Kräuter Senf 1 Dunkles Bier Klossteig, fertig (gibt es in jedem Supermarkt) 1 Dose Blaukraut Backofen auf 220°C vorheizen. Schweinebraten salzen, pfeffern, mit Senf einschmieren und reichlich getrocknete Kräuter darüberstreuen. Bratform mit Öl einschmieren, die Zwiebeln achteln, in die Bratform geben, ebenso den Schweinebraten. Wenn der Braten oben so langsam etwas Farbe gewinnt ein Viertel vom Bier darüber kippen. Insgesamt soll der Braten so ca. 2 Stunden in der Röhre bleiben (nach Grösse). Ab und zu etwas von dem Bier darüber kippen. Nach 2 Stunden die Sosse mit einem Pürierstab durcharbeiten, damit die Zwiebeln fein werden. Das Blaukraut soll ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme warm gemacht werden. Von der Bratensosse etwas zu dem Blaukraut dazugeben. Die Knödel nach Packungsbeilage zubereiten.

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date:

Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

Hauptspeise

Fleisch

zer

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (677) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (679)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de