Pikantes Kürbismus
( 1 Rezept )
Zutaten
| 1 | kg | | Kürbisfleisch, vorbereitet |
| 500 | Gramm | | Gelierzucker 2:1 |
| 15 | Gramm | | Geriebenen, frischen Ingwer |
| 1 | | | Unbehandelte Orange |
| 1/4 | Teel. | | Cayennepfeffer |
| 1 | Messersp. | | Nelkenpulver |
| 1 | Messersp. | | Zimtpulver |
|
|
|
Quelle
| | Küchentipps |
| | Das geschälte und von Kernen und Fasern befreite |
| | Kürbisfleisch in |
| | kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf |
| | knapp mit Wasser bedecken |
| | und in 20 - 30 Minuten weich kochen. Abkühlen |
| | lassen und 1 kg abwiegen. |
| | Das Kürbismus mit Gelierzucker, Ingwer, Saft und |
| | abgeriebener Schale |
| | der Orange sowie den Gewürzen vermischen. Das |
| | Ganze unter rühren zum |
| | Kochen bringen, 3 Minuten sprudelnd kochen |
| | lassen. Anschließend heiß in |
| | Gläser füllen und sofort verschließen. |
- Erfasst von Reiner Lusga am 17.10.2009