| Vorheriges Rezept (6829) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (6831) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungMehl, Fett, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 125 g gemahlene Pistazien verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln, 1 Stunde kaltstellen. Zu 3 Rollen von 20 cm Länge formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen, etwas flachdrücken. Mit einem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, in 50 g gehackten Pistazien wenden. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 175 øC auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen, auskühlen lassen. Gelee 5 Minuten einkochen, abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die Vertiefungen spritzen. Unbestreute Plätzchen mit Puderzucker bestäuben, mit halbierten Pistazien verzieren. pro Stück ca.88 kcal/368 kJ |
| Vorheriges Rezept (6829) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (6831) |