kuechentipps

Vorheriges Rezept (6829) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6831)

Pistazien- Husarenkrapfen

( 60 Stück )

Kategorien

  • Krapfen
  • Gebäck
  • Pistazien
 

Zutaten

300Gramm Mehl
200Gramm Butter
125Gramm Zucker
2  Eier (Kl.3, getrennt)
   Salz
1Essl. Abgeriebene Zitronenschale
200Gramm Pistazienkerne
250Gramm Johannisbeergelee
2Essl. Puderzucker
 

Zubereitung

Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 125 g gemahlene Pistazien verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln, 1 Stunde kaltstellen. Zu 3 Rollen von 20 cm Länge formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen, etwas flachdrücken. Mit einem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, in 50 g gehackten Pistazien wenden. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 175 øC auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen, auskühlen lassen. Gelee 5 Minuten einkochen, abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die Vertiefungen spritzen. Unbestreute Plätzchen mit Puderzucker bestäuben, mit halbierten Pistazien verzieren. pro Stück ca.88 kcal/368 kJ

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (6829) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6831)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de