kuechentipps

Vorheriges Rezept (6865) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6867)

Pizzabrötchen aus Quark-Öl-Teig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Quark
 

Zutaten

300Gramm Quark
600Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
2Teel. Salz
3Teel. Zucker
12Essl. Öl
10Essl. Milch
250Gramm Käse, geraspelt
1  Zwiebel, klein gewürfelt
200Gramm Salami, klein gewürfelt
1  Paprikaschote, grün, klein gewürfelt
1Essl. Basilikum oder Oregano, getrocknet
 

Zubereitung

Den Quark mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Öl und Milch zu einem recht zähen Teig vermischen. Danach die weiteren klein geschnittenen (Pizza)-Zutaten untermengen. Von dem Teig jeweils ca. 3 cm große Häufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen - das ergibt dann so um die 30 Stück. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C für ca. 20-30 Min. backen, bis sie schön goldgelb sind. Die Pizzabrötchen kann man sowohl auf Partys als auch auf Kindergeburtstage mitnehmen. Ich mach sie dann immer etwas kleiner. Tipps: Man kann auch noch Mais, klein geschnittene Peperoni oder andere klein geschnittenen Zutaten nach Wahl unter den Teig geben. Der Grundteig eignet sich auch hervorragend für Rosinenbrötchen (dabei 6 EL Rosinen vorher in warmem Wasser quellen lassen, dann sind sie saftiger) oder für schnelle Sonntagsbrötchen ohne Hefe. Man kann sie dann auch noch mit Körnern nach Wahl (z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mohn, Sesam etc.) bestreuen.

Quelle

 Carmen P.
Vorheriges Rezept (6865) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6867)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de