kuechentipps

Vorheriges Rezept (6876) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6878)

Pizzaschnecken

( 1 Blech )

Kategorien

  • Hefeteig
  • Pizza
  • Herzhaft
 

Zutaten

   Für den Teig:
500Gramm Weizenmehl, Type 405
1Pack. Trockenhefe
 Etwas Olivenöl
1Tasse Handwarmes Wasser
 Etwas Zucker
   Salz und Oregano
 

Zubereitung

Daraus einen geschmeidigen Pizzateig kneten bis er sich von den Händen löst. Bleibt er zu klebrig, etwas mehr Mehl hinzu in bewährter Weise :-). Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen. Darauf stückige Tomaten geben. Dazu kann man auch frische Tomaten schälen und nur das Fruchtfleisch in winzige Stückchen schneiden. Geriebenen Käse darüberstreuen. Wenn man möchte, noch winzig zerschnittene Salami und/oder Schinken darüber streuen. Mit Oregano, etwas Knoblauchpulver, etwas Salz bestreuen.

Nun das ganze zusammenrollen.

Aus der Rolle etwa fingerdicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Das ergibt dann die Schnecken.

Backofen: 220 g Ober/Unterhitze, oder 200 Grad Heißluft. Vorheizen. Das Blech, oder die Bleche mit den Schnecken einschieben und etwa 15 bis 20 Minuten backen. Kommt eben drauf an, wie dick die Scheiben geraten sind.

Quelle

 Erika in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (6876) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6878)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de