kuechentipps

Vorheriges Rezept (687) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (689)

Béchamelsauce 1

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Saucen
  • Dips
 

Zutaten

70Gramm Butter
40Gramm Zwiebel
80Gramm Mehl
1Ltr. Milch
5Gramm Salz
1/2  Lorbeerblätter
2  Körner Pfeffer, zerdrückt
1  Nelke
1Prise Muskat
 

Zubereitung

Zwiebel in Würfel schneiden, dann mit Butter glasig dünsten. Mehl hinzufügen und weiß anschwitzen. Würzstoffe, kalte Milch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. 30 oder mehr Minuten leicht kochen lassen. Passieren durch ein Spitzsieb (wegen Würzstoffe) Tipp: Butterflocken auf die Sauce geben. (Schützt vor Hautbildung Tipp: Béchamelsauce für Lasagne, Fischgerichten u.s.w.!!!

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (687) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (689)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de