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Pochiertes Rinderfilet, Pistaziensemmelknödel

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Zutaten

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Zubereitung

(2 Pers.): 360g Rinderfilet, 1/2 l kräftige Rinderbrühe, Pfefferkörner, Wacholder, Nelke, Lorbeerblatt. Gemüse: je 150g Kohlrabi, Karotten, Bohnen, 1 El Butter, 1 El frischer gehackter Kerbel, Salz. Knödel: 200g altbackene Vollkornsemmeln, 30g gehackte Pistazien, 20g Zwiebeln, 1 Tl Butter, 1 Ei, 0,15 l Milch, 1 El Mehl, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Butter zum Anbraten. Sauce: 1/4 l brauner Rinderfond, 60g Meerrettichwurzel, Butterflocken zum Verfeinern, Jodsalz, Pfeffer 1. Semmeln in Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, mit der heißen Milch über die Semmeln geben und ziehen lassen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit dem Ei, Mehl und den Pistazien zu einem Knödelteig verarbeiten. Mit feuchten Händen kleine Knödeln formen, in kochendem Salzwasser garen. 2. Kohlrabi und Karotten schälen, in Stäbchen schneiden, Bohnen putzen. Dann das Gemüse in wenig Brühe auf den Biß dünsten. In Butter mit frisch gehacktem Kerbel anschwenken und mit Jodsalz würzen. 3. Rinderfilet in Scheiben schneiden, in kräftig gewürzter Rinderbrühe mit den Gewürzen bei geringer Hitze etwa 4 Min. pochieren lassen. 4. In der Zwischenzeit braunen Rinderfond mit dem in Scheiben geschnittenen Meerrettich aufkochen, reduzieren lassen, dann passieren. Butterflocken dazugeben, aufmontieren, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. 5. Pochiertes Rinderfilet anrichten, mit der Sauce überziehen, Gemüse dazugeben. Pistaziensemmelknödel nach Belieben in Scheiben schneiden und in Butter von beiden Seiten anbraten oder ganz dazu servieren. Statt Pistazien können Sie auch gehackte Walnüsse verwenden. Pistazien sind die Früchte des Pistazienbaumes, der vor allem im östlichen Mittelmeerraum kultiviert wird. Die länglichen, dreikantigen Fruchtkerne sind hellgrün, schmecken angenehm süßlich. Sie können sowohl für Gebäck, Süßspeisen, Fleischfüllungen, Wurst, als auch mit Salz geröstet verwendet werden.

Quelle

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