kuechentipps

Vorheriges Rezept (6946) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6948)

Poularde mit Sauerkraut und Trauben

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Pute
  • Sauerkraut
 

Zutaten

1 1/2kg Poularde
400Gramm Sauerkraut
250Gramm Möhre(n)
250Gramm Weintrauben, grün
1/4Ltr. Hühnerbrühe
1Essl. Wacholderbeeren
1Essl. Piment- Körner
3  Lorbeerblätter
3Essl. Gelee(Johannisbeergelee)
   Salz und Pfeffer
   Muskat
 

Zubereitung

Poularde in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Muskat einreiben. Das Sauerkraut mit zerdrückten Wacholderbeeren, Piment, Lorbeer, Fleisch und Möhrenscheiben mischen. Mindestens 3 Stunden stehen lassen. Alles in einen Bräter geben, Brühe zugießen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Auf 200° schalten und 45 Minuten braten. Dabei zwischendurch das Sauerkraut wenden, damit es an der Oberfläche nicht zu braun wird. Weintrauben zufügen. Noch 10 Minuten weitergaren. Pfeffern. Zum Schluss das Gelee über die Geflügelteile geben. Dazu Kartoffeln. Dieses Gericht kann sehr gut vorbereitet werden und eignet sich gut als Gästeessen. Ich lasse in der 1. Hälfte der Zeit den Deckel auf der Form, dann nehme ich ihn herunter.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (6946) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6948)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de