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Preiselbeer-Nussnougat-Gugelhupf

( 1 Gugelhupfform )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Nougat
 

Zutaten

270Gramm Butter
270Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
5  Eier
370Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
1Essl. Rum
 Etwas Vanille-Aroma, flüssig
200Gramm Nougat (Nussnougat)
200Gramm Preiselbeerkompott
   Zucker und Zimt
 

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Vanillearoma und Nussnougat schaumig rühren. Eier einzeln untermengen und schaumig weiterrühren. Mehl und Backpulver vermengen, und zum Abtrieb geben. Eischnee schlagen und darunter heben. Preiselbeerkompott leicht einmengen, und mit einer Gabel durch den Teig ziehen. In eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180°Grad/ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Zucker- Zimtgemisch und Preiselbeeren verzieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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