kuechentipps

Vorheriges Rezept (6980) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6982)

PUNSCHAUFSTRICH

( 6 Gläser je 200 ml )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Weihnachten
 

Zutaten

250ml Frisch gepresster Orangensaft (von etwa 6
   -- Orangen)
500ml Roter Traubensaft
1Pack. Dr. Oetker Zitronensäure
400Gramm Brauner Zucker
1Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra
3  Gewürznelken
8Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus klassischem Röhrchen)
 

Zubereitung

Vorbereiten: Orangen auspressen und Orangensaft durch ein Sieb gießen, 250 ml abmessen. 500 ml Traubensaft abmessen.

Säfte mit Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen, dann mit dem Fruchtsaft und den Nelken verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Rum-Aroma unterrühren. Kochgut eventuell abschäumen, Gewürznelken entfernen. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Quelle

 Andrea Barany in Küchentipps  Dr. Oetker
Vorheriges Rezept (6980) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (6982)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de