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Puten-Pilz-Ragout mit Walnüssen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Ragout
  • Putenfleisch
  • Walnuss
  • Pilze
 

Zutaten

15Gramm Getrocknete Steinpilze
250Gramm Champignons
2mittl. Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
400Gramm Putenbrust
1-2Essl. Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Tomatenmark
   Eventuell 100 ml trockener Rotwein
1Teel. Hühnerbrühe
75Gramm Walnusskerne
20Gramm Parmesan oder Grana Padano (Stück)
4-5Stiele Petersilie
1Teel. Speisestärke; ca.
 

Zubereitung

Steinpilze abspülen, in etwa ¼ Liter heißem Wasser etwa ½ Stunde einwei-chen. Champignons putzen, eventuell waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. In heißem Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, heraus nehmen. Champignons im heißen Bratfett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Fleisch wieder zufügen. Steinpilze samt Einweichwasser, Rotwein, etwa 1/8 Li-ter Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hit-ze etwa 15 Minuten schmoren. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne rösten. Käse fein hobeln. Petersilie waschen, fein schneiden. Stärke und zwei Esslöffel Wasser glatt rühren. Ins Ragout rühren, aufkochen und abschmecken. Walnüsse unterheben. Ragout anrichten, mit Käse und Pe-tersilie bestreuen. Dazu schmecken Bandnudeln.

Pro Portion etwa 300 Kalorien.

Aus "Braille-TV" Nr. 06/2011

Quelle

 Beate T.
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