kuechentipps

Vorheriges Rezept (7014) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7016)

Putenleber mit Ananas

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Leber
  • Pute
  • Obst
 

Zutaten

600Gramm Putenleber
3  Frühlingszwiebel(n)
2  Zehe/n Knoblauch
3Essl. Öl (Sesamöl)
250ml Brühe
200Gramm Ananas in Würfeln
2Essl. Sojasauce, hell
2Essl. Sauce (Hoisinsauce)
1Essl. Speisestärke
1/2Teel. Gewürzmischung, chinesisch
1Essl. Zucker
   Salz
   Pfeffer, schwarz
 

Zubereitung

Leber kurz abwaschen, trockentupfen, häuten und in 3 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in dicke Ringe schneiden, Knoblauch schälen und würfeln. Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Leberwürfel dazugeben, ca. 2 Minuten pfannenrühren. Dann Brühe und Ananaswürfel hinzugeben, weitere 2 Minuten pfannenrühren. Die Soja- und Hoisinsauce mit der Speisestärke und dem Gewürzpulver vermischen, unter die Leber geben, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt am besten Reis.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7014) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7016)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de