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Putenoberkeulenbraten mit Mangosauce und Kartoffelstäbchen mit Speck und Zwiebeln, Kartoffeln, Sauce

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Geflügel
 

Zutaten

1  Keule(n) (Oberkeule von der Pute), entbeint
1  Mango(s), reife
600Gramm Kartoffel(n)
200Gramm Speck (Bauchspeck), durchwachsener 40 g
   -- Hühnerbrühe, instant 20 g Saucenbinder,
   -- dunkler
1  Paprikaschote(n), rote
2  Chilischote(n), rote
1  Gemüsezwiebel(n)
   Paprikapulver, edelsüß
1Teel. Gewürzmischung (Chili-Knoblauch)
   Meersalz
   Öl (Erdnussöl) zum Frittieren
2Essl. Sojasauce
1  Zwiebel(n), rote
1/2Ltr. Wasser
 

Zubereitung

Zuerst wird in einem Bräter die Öl-Gewürzmischung angerührt. 4 EL Erdnussöl, 2 EL Sojasauce, 1/2 TL Meersalz, 1 TL Paprikapulver sowie 1 TL Chili-Knoblauch-Pulver zusammenrühren. Die ausgelöste Putenkeule in zwei Teile schneiden, dann kräftig in der Gewürzmarinade wenden und so gut einrei-ben, dass fast die ganze Marinade auch an dem Fleisch haftet. In einen Bräter legen. Den Bräter samt Inhalt - mit der Hautseite nach oben - auf der mittleren Schiene im 180°C vorgeheizten Backofen erst einmal für ca. 40 Min. braten lassen. In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen und in gleich große Rauten schneiden. Die Zwiebel schälen und in etwa ebenso große Teile schneiden. Die Chilischoten fein würfeln. Die Mango schälen und in etwas gröbere Würfel schneiden. Die Pute aus dem Bräter nehmen. 1/2 Liter Wasser in den Bräter füllen und den Bratensatz dabei vom Boden lösen. Die Hühnerbrühe einrühren und das zurechtgeschnittene Gemüse dazugeben. Die Pute wieder mit der Hautseite nach oben einlegen. Das Ganze erneut in den Backofen geben und weitere 40 Min. braten lassen. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Kartoffeln genügend erhitztem Öl goldgelb ausbacken und abtropfen lassen. Den Speck in einer Pfanne ohne Öl knusprig ausbraten. Die rote Zwiebel in Streifen schneiden und zu dem Speck geben - ein wenig glasig werden lassen. Die Kartoffelstäbchen hinzugeben und mit etwas Meersalz und Paprikapulver abschmecken. Die Pute aus dem Bräter nehmen und so lange in Alufolie einwickeln, bis sie in Scheiben aufgeschnitten wird. Die Flüssigkeit im Bräter mit etwas Saucenbinder andicken und die Mangowürfel hinzugeben und etwas warm werden lassen. Alles auf Tellern anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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