kuechentipps

Vorheriges Rezept (702) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (704)

Beeren mit Mützchen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Obst
  • Beeren
 

Zutaten

10  Löffelbiskuits
1Essl. Rum
500Gramm Frische Beeren
750ml Milch
1Pack. Vanillezucker
4Essl. Zucker
   Salz
50Gramm Stärke
4  Eigelb
1Essl. Geriebene Mandeln
   Für die Baiserhaube
3  Eiweiß
1Pack. Vanillezucker
90Gramm Zucker
 

Zubereitung

1. Biscuit in 4 feuerfeste Förmchen legen, mit Rum beträufeln. Beeren waschen, putzen und darauf verteilen. Ofen auf 220 Grad (Umluft: 200 Grad) vorheizen. 500 ml Milch, Zucker, Vanillezucker, Zucker und einer Prise Salz aufkochen. 250 ml Milch mit Stärke, Eigelb und Mandeln verrühren, dann zur kochenden Milch gießen und unter ständigem Rühren dick kochen. Creme über das Obst geben.

2. Für die Baiserhaube Eiweiß halbsteif schlagen, Vanillezucker und Zucker zufügen, dann sehr steif schlagen. Masse auf die Creme schichten und 10 bis 15 Minuten überbacken. Abgekühlt servieren. Pro Portion 610 Kalorien

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 26/2007
Vorheriges Rezept (702) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (704)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de