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Quark- Schupfnudeln

( 4 Personen )

Kategorien

  • Nudeln
  • Quark
 

Zutaten

250Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
   Z.B. Agatha, Aula, Adretta oder Likaria
250Gramm Quark (20 Prozent Fett)
1  Eigelb
25Gramm Hartweizengrieß
25Gramm Mehl
   Salz
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
   Mehl zum Stauben
50Gramm Butter
50Gramm Zucker
50Gramm Semmelbrösel
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen, gar kochen, gut ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Quark in einem Küchentuch fest ausdrücken und mit Kartoffeln, Eigelb, Grieß, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen, diese in Scheiben schneiden und mit der flachen Hand zu Schupfnudeln "schupfen" b.z.w. rollen. Salzwasser erhitzen, Schupfnudeln darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann abschrecken oder direkt servieren. Für die süßen Schupfnudeln Butter und Zucker mit den Semmelbröseln in einer Pfanne bräunen und die Quarkschupfnudeln darin schwenken.

Tipp:

Für die herzhaften Quarkschupfnudeln Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln darin anschwitzen, Petersilie unterschwenken und die Schupfnudeln unterschwenken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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