kuechentipps

Vorheriges Rezept (7044) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7046)

Quark-Himbeer-Schnitten

( 27 Stücke )

Kategorien

  • Backen
  • Schnitten
  • Quak
  • Himbeeren
  • HP
 

Zutaten

250Gramm Butter oder Margarine
335Gramm Zucker
3Pack. Vanillin-Zucker
4  Eier
6-7Essl. Milch
300Gramm Mehl
2gestr. TL Backpulver
12Blätter Weiße Gelatine
1 1/2kg Magerquark
   Saft und abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
700Gramm Schlagsahne
300Gramm Himbeeren
1Glas (225 g) Himbeer-Gelee
   Ca 10 g Pistazienkerne
40-50Gramm Vollmilch-Schokolade
   Fett für die Fettpfanne
   Evtl Alufolie
 

Zubereitung

Fett, 175 g Zucker und 1 Pk Vanillinzucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeh Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca 15 Min backen. Gut auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Quark, 150 g Zucker, 2 Pk Vanillin-Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. 9 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2-3 El der Quarkmasse verrühren. Unter die übrige Quarkmasse rühren. 375 g Sahne steif schalgen, darunter heben. Auf den Rührteigboden streichen. Evtl an den Rand geknickte Alufolie stellen. Ca 3 Stunden kühl stellen.

250 g Himbeeren und 2 El Wasser pürieren. Durch ein Sieb streichen. Gelee unter Rühren erhitzen, Himbeerpüree unterrühren, kurz aufkochen, in eine Schüssel gießen, 3 Blatt ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auskühlen lassen. Wenn das Püree zu gelieren beginnt, auf auf die Quarkcreme streichen. Kuchen am besten über Nacht kühl stellen.

Pistazien fein hacken. Von der Schokolade mit einem Sparschäler kleine Röllchen schneiden. 325 g SAhne und 10 g Zucker steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Sahne, 50 g Himbeeren, Schokolade und Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden; Wartezeit ca 15 Stunden

pro Stück 330 kcal, 18 g F

Quelle

 aus meiner Sammlung
Vorheriges Rezept (7044) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7046)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de