kuechentipps

Vorheriges Rezept (7071) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7073)

Quarkhefestuten (für diabetiker)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Diabetiker
  • Gebäck
  • Hefeteig
  • Quark
 

Zutaten

100Gramm Magerquark
160Gramm Mehl
30Gramm Fruchtzucker
20Gramm Butter oder Margarine
10Gramm Frische Hefe
1  Ei
1Prise Salz
 

Zubereitung

Berechnung:

Kuchen in 8 Stuecke teilen. 1 Stueck = 1 1/2 BE und enthaelt: 5 g Eiweiss, 3 g Fett, 19 g Kolehydrate, davon 4 g Fruchtzucker

Alle aufgefuehrten Zutaten in eine Ruehrschuessel geben. Mit dem Knethaken eines Ruehrgeraetes die Zutaten zunaechst auf der niedrigsten Stufe kurz, dann auf der hoechsten Stufe so lange verarbeiten (ca. 3 Minuten), bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in der Schuessel abgedeckt und an einem warmen Ort gehen lassen. Dann in eine kleine gefettete Kastenform geben, noch einmal kurz gehen lassen, dann im vorgeheizten Ofen backen.

Backzeit: 40 - 50 Minuten Temperat: 180 - 200° C

Quelle

 Nadine Alexander in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7071) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7073)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de