kuechentipps

Vorheriges Rezept (7076) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7078)

Quarkkrapfen

( 20 Stück )

Kategorien

  • Teilchen
  • Quark
 

Zutaten

125Gramm Magerquark
75Gramm Weiche Butter
1Teel. Abgeriebene Schale einer Zitrone
1Prise Salz
50Gramm Zucker
1  Ei
250Gramm Mehl
1gestr. TL Backpulver
2-3Essl. Milch
125Gramm Rosinen
1kg Kokosfett
3Essl. Puderzucker zum Besieben
 

Zubereitung

Fett zum Ausbacken auf 175°C erhitzen. Den Quark abtropfen lassen. Butter mit der Zitronenschale, Salz, Zucker, Ei und abgetropftem Quark verrühren. Mehl mit Backpulver mischen u. sieben. Nach und nach mit der Milch und den Rosinen unter den Quark mengen. Mit einem gefetteten Eßlöffel vom Teig Krapfen abstechen und jeweils 4-5 Krapfen im Fett schwimmend von beiden Seiten in 3-4 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker besieben.

Quelle

 Gabi in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7076) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7078)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de