kuechentipps

Vorheriges Rezept (7082) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7084)

Quarknudeln

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Nudel
  • Quark
  • Überbacken
 

Zutaten

500Gramm Nudeln (Makkaroni)
250Gramm Magerquark
1Glas Milch, fettarme
1  Ei
100Gramm Käse, geriebener
2Essl. Kräuter, nach Geschmack (z.B. Bärlauch,
   -- Schnittlauch, Petersilie), fein gehackt
   Salz und Pfeffer
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Die Nudeln sehr bissfest kochen sodass sie beim Überbacken noch etwas nachgaren können, ohne zu weich zu werden. Den Magerquark mit der Milch, dem Ei und diversen Kräutern (am besten eignen sich dazu frischer Schnittlauch, Petersilie, gehackter Bärlauch, usw.) zu einer geschmeidigen Creme verrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Mit den Nudeln vermengen und in eine vorher eingefettete Auflaufform gegeben. Den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180°C in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Zu diesem leichten sommerlichen Essen passt ein schöner Gurkensalat oder ein feiner Tomatensalat.

Quelle

 Josef T./Küchentipps
Vorheriges Rezept (7082) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7084)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de