kuechentipps

Vorheriges Rezept (7125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7127)

Quittengratin mit Erdbeereis

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Obst
  • Eis
 

Zutaten

6mittl. Quitten
1  Zitrone; den Saft
200ml Rotwein
30Gramm Ahornsirup
3  Eigelb
20Gramm Ahornsirup
 

Zubereitung

Quitten schälen, in schmale Spalten schneiden, Rotwein mit 30 g Ahornsirup erhitzen, Spalten darin weichkochen, Sud abgießen auf ca 100 ml einkochen auf 150 Grad abkühlen lassen, eingekochten Sud mit Eigelben und 20 g Ahornsirup im Wasserbad schaumig aufschlagen. Schaum auf 4 Teller verteilen, Quittenspalten fächerartig anordnen mit Oberhitze überbacken. In die Mitte jedes Tellers kommt eine Kugel Erdbeereis.

Quelle

 Ulrike Jochheim in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7125) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7127)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de