kuechentipps

Vorheriges Rezept (7130) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7132)

Quittenmarmelade 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Marmelade
  • Quitte
  • Amaretto
 

Zutaten

1kg Quitten-Mus
250ml Saft, Quittensaft
1  Orange, abgeriebene Schale
1Teel. Zimt
100ml Amaretto
   Gelierzucker 2:1
   Event. Lebkuchengewürz
 

Zubereitung

Das Quittenmus habe ich durch das Heißentsaften der Quitten erhalten. ( Quitten nur entkernen aber nicht schälen und in den Heißentsafter reingeben, nach dem Entsaften 1 kg Quittenmus pürieren ), die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Gelierzucker 2:1 aufkochen.

Quitten gelieren unheimlich gut, deswegen kann man bei der Menge von 1250 gr ruhig 2:1 Gelierzucker nehmen. Wer keinen Amaretto / Alkohol mag, kann auch 100 ml mehr Quittensaft nehmen. Schmeckt sehr gut wenn die Marmelade im Kühlschrank aufbewahrt wird, also kühl ist. Falls man die Quitten bisschen weihnachtlich haben möchte kann man 2 TL Lebkuchengewürz mit aufkochen.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (7130) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7132)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de