kuechentipps

Vorheriges Rezept (7182) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7184)

Ratatouille 1

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aubergine
  • Zucchini
  • Tomate
  • Paprika
 

Zutaten

3  Paprikaschoten (rot,gelb,grün)
3  Auberginen
3  Zucchini
4  Tomaten
4Essl. Olivenöl
1  Zwiebel
3  Knoblauchzehen
1  Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
   Butter
   Käse
   Petersilie
 

Zubereitung

Paprikaschoten entkernen und in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. Aubergine schälen, der Länge nach vierteln und Würfel schneiden. Die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten abziehen und achteln, die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken. In heissem Öl, die Zwiebel und den Knoblauch anrösten. Gemüse, Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt zugeben und auf kleiner Flamme garen. Die Masse in eine gefettete feuerfeste Form füllen, mit Käse dicht bestreuen und Butterflöckchen aufsetzen. Das Gericht im Ofen goldbraun überbacken. Dazu dann frisches Weissbrot und einen trockenen Rotwein.

Quelle

 Christine W./Lucullus
Vorheriges Rezept (7182) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7184)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de