kuechentipps

Vorheriges Rezept (7191) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7193)

Ravioli von Kräuternudeln mit Ziegenfrischkäse

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Nudel
  • Ziegenkäse
 

Zutaten

100Gramm Hartweizengrieß
100Gramm Mehl
1  Ei
 Etwas Olivenöl
1Prise Salz
 Etwas Wasser nach Bedarf
2-3  Strauchtomaten
200Gramm Ziegenfrischkäse
1Bund Schnittlauch
1Bund Basilikum
 Etwas Salz, Pfeffer
   Evtl.1 Eigelb
1Essl. Butter
1Essl. Olivenöl
1Prise Zucker
 

Zubereitung

Aus Hartweizengrieß, Mehl, Ei, Olivenöl und Salz einen geschmeidigen Nudelteig herstellen. Dafür alle Zutaten gut verkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist der nicht an den Händen klebt. Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen. Die Tomaten in heißem Wasser blanchieren, abziehen und das Innere vom Tomatenfleisch trennen. Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Schnittlauch und die Hälfte des Basilikums waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit dem Inneren der Tomaten zum Ziegenkäse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Käsemasse zu bröselig sein sollte (hängt u.a. vom Fettgehalt des Käses ab) noch ein Eigelb unterziehen. Den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine in Bahnen ausrollen und jeweils 1 Blatt Basilikum zwischen die Bahnen legen und diese noch mal durch die Nudelmaschine ausrollen so dass die Kräuter sich mit dem Teig verbinden. Die Bahnen in viereckige Stücke schneiden, darauf achten dass attraktive Kräutermuster zustande kommen. Jeweils einen Löffel Käsemasse darauf geben , die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, in Dreiecksform zuklappen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen. Butter in einer Pfanne auslassen und die Ravioli kurz darin schwenken. In der Zwischenzeit das Tomatenfleisch in Stücke schneiden, mit Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Zucker abschmecken und zu den Ravioli geben.

Quelle

 Michaela H.
Vorheriges Rezept (7191) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7193)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de