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Reibekuchen mit Lachs und Crème Fraiche

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Puffer
  • Kartoffel
  • Lachs
 

Zutaten

1kg Kartoffeln
500Gramm Zwiebeln
4  Eier
 Etwas Mehl
   Salz und Pfeffer
1/2Bund Schnittlauch
1/2Bund Petersilie
1Pack. Lachs (Räucherlachs)
1Becher Crème fraîche
   Öl
   Evtl. Sahne oder Mineralwasser
 

Zubereitung

Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln waschen und grob oder fein je nach Wunsch reiben, gut auspressen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden oder auch reiben. 4 Eier, etwas Mehl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer zu den geriebenen Kartoffeln geben. Das Ganze gut vermengen und in einer Pfanne mit Öl braten. Für den Dip: 1 Becher Crème fraiche in eine Schüssel geben. Einen halben Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und einen halben Bund Petersilie hacken und zu der Crème fraiche geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Konsistenz etwas Sahne oder Mineralwasser dazu geben. Der Dip sollte schön cremig sein. Zum Servieren einen Reibekuchen auf den Teller legen, zwei Scheiben Lachs auf den Reibekuchen und einen EL Dip auf den Lachs geben.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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