Reisomelett mit Garnelen
( 1 Rezept )
Zutaten
| 200 | Gramm | | Spitzen-Langkornreis |
| 1 | Bund | | Frühlingszwiebeln |
| 200 | Gramm | | Nordseegarnelen |
| 1 | Essl. | | Gemischte Kräuter |
| | | | Salz |
| | | | Schwarzer Pfeffer |
| 4 | | | Eier |
| 200 | Gramm | | Süsse Sahne |
| 100 | Gramm | | Creme fraiche |
| | | | Cayennepfeffer |
| | | | Butter |
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Quelle
| | Alexandra B./Lucullus |
| | z |
| | Den Reis nach der Packungsanweisung zubereiten. |
| | Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe |
| | schneiden. |
| | Nordseegarnelen abspülen und gründlich abtropfen lassen. |
| | Beides mit |
| | den unaufgetauten Kräutern unter den Reis mischen. Mit |
| | Salz |
| | und |
| | Pfeffer pikant abschmecken. |
| | Die Eier mit Sahne und Creme fraiche verquirlen. Mit Salz |
| | und |
| | Cayennepfeffer würzen. |
| | Etwas Butter in einer mittelgrossen Pfanne aufschäumen |
| | lassen. Ein |
| | Teil der Reismischung hineingeben und mit einem Teil der |
| | Eimasse |
| | begiessen. Leicht stocken lassen, dann umdrehen und |
| | zartbraun braten. |
| | Das Omelett zusammenklappen und auf einen vorgewärmten |
| | Teller gleiten |
| | lassen. Warm stellen. Aus dem übrigen Reis und der |
| | Eimischung ebenso |
| | weitere Omeletts backen. |
| | Nach Belieben mit Salaten oder in Butter gedünstetem |
| | Zartgemüse |
| | anrichten. |
- Erfasst von Therese Fleßner am 18.05.2007