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Reistopf mit Huhn und Ingwer,

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Reis
 

Zutaten

1/2  Freilandhähnchen
 Etwas Salz, Pfeffer
5Essl. Olivenöl
2  Zwiebeln
1Essl. Pinienkerne
1Zweig Thymian
1Zweig Rosmarin
1/2  Peperoni
400ml Fleischbrühe
150Gramm Langkornreis
1Stange Lauch
1Essl. Geriebenen Ingwer
 

Zubereitung

Hähnchen entbeinen und in daumengroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern und in einem großen Topf mit Olivenöl von allen Seiten anbraten. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen. Die Zwiebeln schälen, fein schneiden und in dem verbliebenen Fett goldbraun anbraten. Pinienkerne, kleingehackten Thymian und Rosmarin, sowie klein geschnittene Peperoni dazugeben. Mit der Brühe auffüllen, den Reis dazugeben und zwanzig Minuten kochen lassen. Immer wieder mit dem Kochlöffel am Topfboden entlang fahren, damit nichts anbrennt. Den Lauch waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Wenn die Brühe eingekocht ist, die Lauchscheiben beigeben und fünf Minuten ziehen lassen. Dann die Hähnchenwürfel und den Ingwer dazu und weitere fünf Minuten erwärmen und anrichten. Pro Portion: 965 kcal / 4038 kJ 65 g Kohlenhydrate, 61 g Eiweiß, 52 g Fett

Quelle

 Küchentipps-M. Hertl
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