kuechentipps

Vorheriges Rezept (7279) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7281)

Rhababer-Blechkuchen

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rhabarber
  • Rührteig
 

Zutaten

400Gramm Mehl
200ml Sahne
200Gramm Zucker
2Pack. Vanillezucker
4  Eier
1Pack. Backpulver
1Prise Salz
   Für den Belag
1kg Rhababer (750 g reichen auch)
100Gramm Butter
100Gramm Gemahlene Mandeln
100Gramm Zucker
100ml Sahne
100Gramm Mandelblättchen
 

Zubereitung

Einen Rührteig herstellen und auf die Fettfangschale streichen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, mit den gem. Mandeln vermischen und auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad Umluft ca. 20 Min. vorbacken. Für den Guss Butter, Zucker und Sahne aufkochen. Die Mandelblättchen unterrühren und die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Noch 10 Min. weiterbacken.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7279) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7281)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de